
Menu
Mot de passe oublié?
Université populaire
Hérens
Les fleurs, je les mangerais... de la cueillette à la cuisine
Randonnée accessible à tous !
"Depuis que l’homme est sur terre, il utilise les plantes pour se nourrir et se soigner."
Au cours de cette journée, nous partirons en balade et vous apprendrez à reconnaître un bon nombre de plantes sauvages comestibles qui poussent couramment autour de nous. Vous découvrirez que la nature est pleine de ressources méconnues. Nous cueillerons de quoi préparer ensemble un repas savoureux et coloré plein de vitamines et dégusterons ces mets tous ensemble.
Ce stage est avant tout pratique. Ce qui compte, c’est de se rapprocher de la nature, de mieux connaître son environnement immédiat afin d’intégrer les plantes dans son quotidien pour son bien-être et celui de ses proches.
Le cours comprend la balade guidée, outils et anecdotes à la cueillette, repas et recettes.
Matériels à prendre avec vous: Des sacs en papier ou tissu (+ év. 1 ou 2 tupperware), un couteau suisse, chaussures et vêtements adaptés à la météo.
"Depuis que l’homme est sur terre, il utilise les plantes pour se nourrir et se soigner."
Au cours de cette journée, nous partirons en balade et vous apprendrez à reconnaître un bon nombre de plantes sauvages comestibles qui poussent couramment autour de nous. Vous découvrirez que la nature est pleine de ressources méconnues. Nous cueillerons de quoi préparer ensemble un repas savoureux et coloré plein de vitamines et dégusterons ces mets tous ensemble.
Ce stage est avant tout pratique. Ce qui compte, c’est de se rapprocher de la nature, de mieux connaître son environnement immédiat afin d’intégrer les plantes dans son quotidien pour son bien-être et celui de ses proches.
Le cours comprend la balade guidée, outils et anecdotes à la cueillette, repas et recettes.
Matériels à prendre avec vous: Des sacs en papier ou tissu (+ év. 1 ou 2 tupperware), un couteau suisse, chaussures et vêtements adaptés à la météo.
No de cours | 24 |
---|---|
Catégorie | Nature |
Dates | 18 mai 2024, 09:00 - 14:30 |
Animateurs/-trices | Bezençon Corinne |
Prix du cours | 60.00 CHF |
Délai d'inscription | 04.05.2024 |
Maximum de participants | 12 personnes |
Remarques | Rendez-vous au CO Hérens pour le co-voiturage, puis cuisine au CO |
Télécharger la liste des cours
Programme